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Mai 16 2020

200g kleine Kartoffeln (Frükartoffeln) mit Schale
300g Schweinehack
100g Butter
1 Packung Hirtenkäse
100g Pecorino

Die Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben.
Das Gehackte in kleine Bällchen dazwischen geben.
Den Hirtenkäse würfeln und hinzufügen.
Die Butter in Flöckchen verteilen, mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Reichlich Butter verwenden, die Kartoffeln nehmen davon viel auf.

40 min bei 180°C Umluft Überbacken, gegen Ende die Temperatur etwas reduzieren damit der Käse nicht zu dunkel wird.

Zutaten:

800 g Kartoffeln festkochend

100 g Speck

    3 Zwiebeln

    3 Eier

   3-4 Knacker

Kartoffel grob raspeln. Speck und Zwiebeln anschwitzen. Knacker in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln salzen, pfeffern und die Eier unterrühren. In die Auflaufform ein Teil der Kartoffeln geben. Speck-Zwiebeln darauf verteilen. Ebenso die Knackerscheiben. Den Rest Kartoffeln oben drauf verteilen. Bei 160° (nicht zu heiß, wegen des Nitritpökelsalzes) Umluft 1-1,5h in den Backofen. Zum Schluß reichlich Butterflocken verteilen und nochmal kurz übergrillen.

Man kann mit Zitronentymian oder Mayoran verfeinern.

Keine Kalorien zählen. Läuft unter der Rubrik: Butterdiät!

 

Mai 16 2020

Zutaten:

400g Jasmin- oder Basmatireis

600ml Gemüsebtühe

1 Karotte

1 große Zwiebel

1 Stange Lauch

400 g Hackfleisch

Salz, Pfeffer

 

Reis grundsätzlich immer gut waschen, Hack in der Pfanne anbraten ohne Farbe, Karotte und Zwiebel gleich dazu geben. Wenn es angebraten ist Lauch und Reis dazu geben, anschwitzen, mit der Brühe übergießen, 15-20 min abgedeckt ziehen lassen.

Mai 12 2020

Pro Person 4-5 Schweine-Bäckchen (Vorbestellen)
4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Knolle Sellerie, 1Karotte
200ml Weißwein, 2TL Paprikapulver, 2EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Mayoran 1EL
Die Bäckchen anbraten und rausnehmen, das Wurzelgemüse und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark, Paprikaden und den Knoblauch mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Bäckchen wieder dazu geben. Mit Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen und zugedeckt bei 120-130° midestens 3 Stunden schoren. Das ist sehr wichtig, da die im Fleisch befindlichen Sehnen erst nach dieser Zeit in Gelee umgewandelt werden. Dann wird das Fleisch butterzart. Lieber die Hitze etwas zurücknehmen, aber nicht die Zeit. Die Soße passieren und mit eiskalter Butter binden. Dazu gibt es Thüringer Klöße für Faule (TK Sonntagsklöße von Heichelheimer, etwas länger ziehen lassen, ohne zu kochen. Sind wie selbst gemacht). Rotkohl oder grüne Bohnen passen prima dazu.

500g Spirelli Nudeln
300g Schweinehack
2-3 Zwiebeln
2 EL Majoran
1 TL Pfeffer
Stärke zum abbinden

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und Beiseite stellen.
Zwiebeln andünsten. Das Gehackte mit einem Quirl und handwarmen Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren.
Zu den Zwiebeln geben und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Mit 1 TL Speisestärke in Wasser aufgelöst abbinden.

2 EL Butter, 2 EL Semmelmehl Anschwitzen, bis es leicht Farbe nimmt und die Bröseln gleichmäßig knusprig sind. Alles unter die Nudeln ziehen.

Die Soße wartet auf die Nudeln.

 

 

 

500g Spaghetti 
200g Frühstücksspeck
2 Eier
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Creme Fraiche
Gouda Gerieben
Gemahlener Schwarzer Pfeffer

Pasta nach Packungsangabe kochen. Den Speck in Würfel schneiden und ohne Öl goldbraun anbraten, Knoblauch zerkleinern und eine Minute mit anschwitzen. Die abgegossenen, nicht abgeschreckten Nudeln zu dem Speck geben und die Eier bei Restwärme unterrühren bis sie stocken, die Creme Fraiche unterrühren.

Anrichten mit geriebenen Käse und schwarzen Pfeffer.

Guten Appetit! 

 

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